トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブロッコリー
- 38g
- 玉葱
- 46g
- 赤ワイン
- 430ml
- きざんだキャベツ
- 67g
- トマトピューレ
- 200ml
作り方
-
- 1
- ブロッコリー38gと玉葱46gを2cmにきざんでおく
-
- 2
-
- ミキサーに赤ワインを430mlそそぐ
-
- 3
-
- ミキサーにブロッコリー38gと玉葱46gを入れ、蓋を載せる
-
- 4
-
- きざんだキャベツ67gをミキサーに入れる
-
- 5
- 0、3分攪拌後、容器にそそぐ
-
- 6
-
- トマトピューレ200mlを容器に混ぜ味を整える
-
- 7
- ソースをフライパンにそそぎ、2、5分弱火から中火を通す
-
- 8
- 容器にソースをそそぐ
おいしくなるコツ
グリルパンにソースをそそぎ、火を通す
きっかけ
ステーキに100~150mlをそそぐ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません