トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリーと玉葱とピューレと赤ワインの煮込みに使うソース

材料(2~4人分)

ブロッコリー
38g
玉葱
46g
赤ワイン
430ml
きざんだキャベツ
67g
トマトピューレ
200ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリー38gと玉葱46gを2cmにきざんでおく
  2. 2
    ミキサーに赤ワインを430mlそそぐ
  3. 3
    ミキサーにブロッコリー38gと玉葱46gを入れ、蓋を載せる
  4. 4
    きざんだキャベツ67gをミキサーに入れる
  5. 5
    0、3分攪拌後、容器にそそぐ
  6. 6
    トマトピューレ200mlを容器に混ぜ味を整える
  7. 7
    ソースをフライパンにそそぎ、2、5分弱火から中火を通す
  8. 8
    容器にソースをそそぐ

おいしくなるコツ

グリルパンにソースをそそぎ、火を通す

きっかけ

ステーキに100~150mlをそそぐ

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
トマトソース
関連キーワード
トマトピューレ 玉葱 きざんだキャベツ 赤ワイン
料理名
トマトピューレとブロッコリーと玉葱とワインのソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする