材料(2人分)
- 鰹
- 63g
- ベビーリーフ
- 27g
- 薄力粉と片栗粉
- 各小匙1
- 胡麻油
- 大匙1、5
- ピクルスドレッシング
- 80ml
- ニンジン
- 36g
作り方
-
- 1
- 鰹63gを幅0、2cmにスライス
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉各小匙1を鰹と混ぜる
-
- 3
- フライパンに胡麻油大匙1、5を0、2分温める
-
- 4
- 鰹63gとフライパンの蓋を載せ2分中火を通す
-
- 5
- ベビーリーフ27gを笊に乗せ、水を通す
-
- 6
- 水気を整え、容器にベビーリーフ27gと鰹63gを乗せる
-
- 7
- ピクルス80mlを容器にそそぎ、味を整える
-
- 8
- ニンジン36gの皮をのぞき、器にスライサーでおろす
おいしくなるコツ
アーモンドパウダーを大匙2乗せる
きっかけ
ピクルス液の賞味期限を見る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません