とろける美味しさ!ピオーネとカマンベールチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shiro46
赤ワインと合わせると相乗効果が凄いです。
粗めの黒こしょうを振ると更に締り、ナイスアクセントです!

材料(2人分)

ぶどう
6
カマンベールチーズ
1/4個
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブドウを半分に切る。
    カマンベールチーズをぶどうにのるサイズに成形。
  2. 2
    バーナーで焼く、なければトースターでチーズをとろけさせるまで焼く。
  3. 3
    盛り付けて、黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

赤ワインと一緒にどうぞ!旬の今だからこそ出来る一品です。黒こしょうはホールがあれば潰して粗めだとよりアクセントにいいですよ!

きっかけ

ぶどうの沢山あるうちの少しをワインのおつまみに仕上げました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
ぶどう前菜・サラダ彩鮮やかワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
ピオーネ ぶどう カマンベールチーズ ワインに合う

このレシピを作ったユーザ

shiro46 元17年飲食店勤務しておりました。料理が好きで、 日々色んな新しい料理を発見しては作りたい衝動にかられます。 暇を見つけてはこちらに投稿したいと思います。 美味しい食材もたまに取り寄せているので良ければこちらも見て頂ければ幸いです。 https://xn--eckybb9fl2a3xec1823s8b6a.com

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする