材料(1人分)
- 水
- 600ml
- 塩
- 小匙1
- パスタ
- 80g
- ゴーヤ
- 45g
- サラダ油
- 小匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- きざんだ海苔
- 2、5g
- タラコペースト
- 35g
作り方
-
- 1
- 鍋に600mlの
の水と塩小匙1を入れ、1、5分中火を通す
-
- 2
- パスタ80gを入れ、2~4分中火を通す
-
- 3
- 鍋に蓋を乗せ、2、5分保温後、笊にパスタを乗せ、湯を通す
-
- 4
- ゴーヤ45gの種をのぞき、食べやすく整える
-
- 5
- フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ、0、5分弱火を通す
-
- 6
- ゴーヤ45gをフライパンに乗せ、塩胡椒小匙1を乗せ、1、5分強火を通す
-
- 7
-
- 御皿にゴーヤとパスタを載せる
-
- 8
- きざんだ海苔2、5gとタラコペースト35gをパスタに載せ味を整える
おいしくなるコツ
タバスコを小匙0、2そそぐ
きっかけ
パスタとゴーヤのフライパングリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません