あずきミルクジェラート。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
あずきミルク好きさんに捧ぐ!
市販の茹であずきを使用して、簡単・美味しい「和」ジェラートにしました。

材料(2~3人分)

茹であずき缶
90g
牛乳
150cc
生クリーム
45g
コンデンスミルク
60g

作り方

  1. 1
    ボウルに茹であずき缶、牛乳、生クリーム、コンデンスミルクを入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    アイスクリームメーカーにジェラート生地を入れ、スイッチを入れて20分撹拌させる。
  3. 3
    バット等に入れて冷凍庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

コンデンスミルク60gですっきりとした甘さです。 お好みで調整して下さい。

きっかけ

暑い季節にぴったりですね。

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
ジェラート夏バテ対策100円以下の節約料理簡単お菓子
関連キーワード
ジェラート 簡単 アイスクリームメーカー あずき
料理名
あずきミルクジェラート

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする