豚肉紅茶煮とレタスとトマトのチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- レタス
- 15g
- スライスチーズ
- 9g
- 豚肉紅茶煮
- 36g
- トマト
- 28g
- 胡麻ドレッシング
- 小匙1~1、5
- 豚肉紅茶煮の水
- 650ml
- 紅茶
- 1パック
- 豚肉ブロック
- 450g
作り方
-
- 1
- 食パン38gにマーガリン小匙0、5を塗る
-
- 2
- 鍋に豚肉紅茶煮の水650mlをそそぐ
-
- 3
- 紅茶を1パック載せ
2分中火を通す
-
- 4
- 豚肉ブロック450gを幅0、5cmに整え紅茶湯に乗せ15分中火を通す
-
- 5
- 御皿に豚肉ブロックを450g乗せ食べやすく整え胡麻ドレッシング小匙1~1、5をそそぐ
-
- 6
- トマト60gを幅0、5cmに整える
-
- 7
- レタス15gを笊に乗せ水を通す
-
- 8
- クッキングペーパーで水気を整える
-
- 9
-
- 食パンにスライスチーズ9gとレタス15gと豚肉紅茶煮36gと
スライストマト28gを乗せる
-
- 10
- 食パンをたたむ
おいしくなるコツ
辛子を小匙0、5食パンに塗る
きっかけ
胡麻ドレッシング味の豚紅茶煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません