材料(1人分)
- サンドイッチパン
- 36g
- マーガリン
- 小匙1
- ベーコン
- 26g
- 茹で卵(水に5分生卵載せ中火を通す)
- 28g
- レタス
- 17g
- トマト
- 20g
- サラダ油
- 小匙0、5
- マヨネーズ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油小匙0、5を0、2分温める
-
- 2
- ベーコン26gをフライパンに載せ0、5分中火を通す
-
- 3
- サンドイッチパン36gにマーガリン小匙1を塗る
-
- 4
- レタス17gを食べやすく整える
-
- 5
- 笊に乗せ水を通す
-
- 6
- 水気を整える
-
- 7
- 茹で卵28gを食べやすく整え、サンドイッチパンにレタス17gと焼きベーコン26gを載せる
-
- 8
- マヨネーズ小匙1をレタスと茹で卵にそそぐ
-
- 9
- トマト20gを食べやすく整えサンドイッチパンの間に乗せ、片方のパンを載せる
-
- 10
- フライパンにサンドイッチパンを載せ2、5分中火を通す
おいしくなるコツ
辛子小匙0、2とマヨネーズ小匙1を載せ、味を整える
きっかけ
ホットサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません