トマト胡瓜とレタスの麹ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 各25g
- 胡瓜
- 各14g
- トマト
- 60g
- 麹ドレッシング
- 各大匙1
- 鰹節
- 各大匙1、5
作り方
-
- 1
- レタス各25gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- クッキングペーパーで水気を整える
-
- 3
- 御皿にレタス25gを乗せる
-
- 4
- 胡瓜各14gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 5
- 水気を整え御皿に乗せる
-
- 6
- トマト60gを笊に水を通す
-
- 7
- 2、5cmにサイズを整える
-
- 8
-
- 御皿にトマト60gと胡瓜各14gを乗せ、
麹ドレッシング各大匙1をそそぎ、鰹節各大匙1、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
スライス新玉葱を各6g乗せる
きっかけ
野菜室を綺麗に拭く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
の鰹節麹ドレッシングサラダ