水菜のサラダ・ベーコンドレッシング。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- ブロックベーコン
- 60g
- ◎サラダ油
- 大さじ2
- ◎米酢
- 大さじ2
- ◎マスタード
- 小さじ1/2
- ◎塩
- 二〜三つまみ
- ◎粗びき黒胡椒
- 多めの少々
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 温泉卵
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 水菜は綺麗に洗って3cm位に切っておく。
ブロックベーコンはさいの目に切る。
◎を合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに切っておいたブロックベーコンを入れてこんがりと焼き色が付くまで炒める。
-
- 3
-
- 合わせておいた◎に焼けたベーコンを入れて混ぜる。
水菜の上にかけて、お好みで温泉卵をのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
ベーコンは薄切りベーコンでもOKです。
きっかけ
ドレッシングがボリューミーだとメインのおかずにもなりますね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで温泉卵をのせてどうぞ。