作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りにする。
卵は白だしを入れて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、キャベツの千切りと豚切り落とし肉を炒める。
塩・胡椒をする。
皿等に移して冷ましておく。
-
- 3
-
- 卵焼きフライパンにサラダ油を入れて熱し、卵2個分の1/3量入れて炒めたキャベツと豚肉を置く。
-
- 4
-
- キャベツと豚肉を芯にして厚焼き玉子を焼く容量で巻く。
溶き卵が無くなるまで繰り返す。
お好みソースとマヨネーズでどうぞ。
-
- 5
- ※芯になるキャベツと豚肉の炒めた物は卵焼き2つ分量です。
溶き卵を2個ずつ2本焼いて下さい。
おいしくなるコツ
厚焼き玉子を作る容量で巻いて下さい。
(卵焼き器を持ち上げる様にするとくるっと回ります。)
中の具材を入れ過ぎると上手に巻くのは難しくなります。
きっかけ
お弁当にもぴったりな一品ですね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グルテンフリーでお好み焼き味が味わえます。