材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- マーガリン
- 大匙1
- 生卵(溶き卵)
- 65g
- ブルーベリージャム
- 小匙2と小匙2、5
- 牛乳
- 70ml
- ハニーナッツ
- 小匙0、5
- アーモンド
- 小匙2
- 油
- 大匙2、5
- ドライイースト
- 小匙1
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックス200gをボウルにふるう
-
- 2
-
- 生卵(溶き卵)65gをボウルに濯ぐ
-
- 3
-
- ブルーベリージャム小匙2を乗せる
-
- 4
-
- 牛乳70mlをボウルに濯ぐ
-
- 5
-
- ハニーナッツを小匙0、5乗せる
-
- 6
-
- マーガリン大匙1を乗せる
-
- 7
-
- ドライイースト小匙1をボウルに入れ、2分程生地になじませる
-
- 8
-
- 箸で生地を混ぜる
-
- 9
-
- アーモンド小匙2を生地に載せさらに箸で混ぜ味を整える
-
- 10
- フライパンに油大匙2を0、5分温め、生地を乗せる
-
- 11
- 3、5分弱火を通す
-
- 12
-
- 良く火を通してから
裏返す
-
- 13
-
- クッキングペーパーに載せ食べやすく整える
-
- 14
-
- 少々冷めてからラッピング
-
- 15
- ブルーベリージャム小匙2、5を容器に入れ御皿に添える
-
- 16
-
- まな板に載せ食べやすく整える
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを小匙0、5濯ぐ
きっかけ
ホットケーキミックスでおやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません