花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 花梨
- 95g
- 氷砂糖
- 100g
- 紅茶のティーパック
- 5g
- シナモンパウダー
- 小匙1
- 牛乳
- 小匙1、5
- ミネラル湯
- 195ml
作り方
-
- 1
- 花梨95gの皮を剥き種を抜く
-
- 2
- 細かく刻んで容器に入れる
-
- 3
- 氷砂糖100gを花梨と上下に載せ溶けるまで常温保存でシロップを抽出
-
- 4
- シロップ抽出後、笊に乗せ花梨を除く
-
- 5
- 花梨シロップは、瓶に濯ぎジュースラベルを貼る
-
- 6
-
- 紅茶ティーパック5gをカップに載せミネラル湯(やかんで沸かしたミネラル水)を195ml濯ぐ
-
- 7
- 紅茶に花梨ジュース小匙1と牛乳小匙1、5とシナモンパウダー小匙1を乗せる
-
- 8
- スプーンで混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
石榴シロップ小匙1を濯ぐ
きっかけ
紅茶との味をみる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません