花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
出来立ての花梨ジュース(花梨に氷砂糖を載せできたデトックスシロップ)を濯ぐシナモンパウダーミルクティ

材料(1人分)

花梨
95g
氷砂糖
100g
紅茶のティーパック
5g
シナモンパウダー
小匙1
牛乳
小匙1、5
ミネラル湯
195ml

作り方

  1. 1
    花梨95gの皮を剥き種を抜く
  2. 2
    細かく刻んで容器に入れる
  3. 3
    氷砂糖100gを花梨と上下に載せ溶けるまで常温保存でシロップを抽出
  4. 4
    シロップ抽出後、笊に乗せ花梨を除く
  5. 5
    花梨シロップは、瓶に濯ぎジュースラベルを貼る
  6. 6
    紅茶ティーパック5gをカップに載せミネラル湯(やかんで沸かしたミネラル水)を195ml濯ぐ
  7. 7
    紅茶に花梨ジュース小匙1と牛乳小匙1、5とシナモンパウダー小匙1を乗せる
  8. 8
    スプーンで混ぜ味を整える

おいしくなるコツ

石榴シロップ小匙1を濯ぐ

きっかけ

紅茶との味をみる

公開日:2018/01/22

関連情報

カテゴリ
紅茶
関連キーワード
花梨 紅茶 牛乳 シナモンパウダー
料理名
花梨ジュースのシナモンパウダーミルクティ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする