石榴と葡萄の酢ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
石榴に氷砂糖を載せシロップ抽出後、葡萄のお酢
にミネラル湯と濯ぎました

材料(1人分)

石榴
95g
氷砂糖
45g~60g
ミネラル水
300ml
石榴シロップ
小匙1
葡萄のお酢
大匙2

作り方

  1. 1
    石榴95gの皮を剥き、果実を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    石榴95gと氷砂糖45~60gを容器に入れ8~9時間でシロップを抽出
  3. 3
    カップに葡萄のお酢大匙2と石榴シロップ小匙1を濯ぐ
  4. 4
    ミネラル水300mlをポットに入れ温める
  5. 5
    ミネラル湯225ml/300mlをカップに濯ぎスプーンで混ぜ
    味を整える

おいしくなるコツ

レモングラス2gをカップに乗せ香りを整える

きっかけ

程よい甘味で飲めるドリンク

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
ザクロ
関連キーワード
石榴 ミネラル水 葡萄の酢 氷砂糖
料理名
石榴と葡萄の酢ドリンク

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする