材料(1人分)
- 石榴
- 95g
- 氷砂糖
- 45g~60g
- ミネラル水
- 300ml
- 石榴シロップ
- 小匙1
- 葡萄のお酢
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 石榴95gの皮を剥き、果実を笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 石榴95gと氷砂糖45~60gを容器に入れ8~9時間でシロップを抽出
-
- 3
-
- カップに葡萄のお酢大匙2と石榴シロップ小匙1を濯ぐ
-
- 4
- ミネラル水300mlをポットに入れ温める
-
- 5
- ミネラル湯225ml/300mlをカップに濯ぎスプーンで混ぜ
味を整える
おいしくなるコツ
レモングラス2gをカップに乗せ香りを整える
きっかけ
程よい甘味で飲めるドリンク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にミネラル湯と濯ぎました