石榴と葡萄の酢ドリンク レシピ・作り方

石榴と葡萄の酢ドリンク
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
石榴に氷砂糖を載せシロップ抽出後、葡萄のお酢
にミネラル湯と濯ぎました

材料(1人分)

  • 石榴 95g
  • 氷砂糖 45g~60g
  • ミネラル水 300ml
  • 石榴シロップ 小匙1
  • 葡萄のお酢 大匙2

作り方

  1. 1 石榴95gの皮を剥き、果実を笊に乗せ水を通す
  2. 2 石榴95gと氷砂糖45~60gを容器に入れ8~9時間でシロップを抽出
  3. 3 カップに葡萄のお酢大匙2と石榴シロップ小匙1を濯ぐ
  4. 4 ミネラル水300mlをポットに入れ温める
  5. 5 ミネラル湯225ml/300mlをカップに濯ぎスプーンで混ぜ
    味を整える

きっかけ

程よい甘味で飲めるドリンク

おいしくなるコツ

レモングラス2gをカップに乗せ香りを整える

  • レシピID:1150013067
  • 公開日:2017/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ザクロ
関連キーワード
石榴 ミネラル水 葡萄の酢 氷砂糖
料理名
石榴と葡萄の酢ドリンク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る