石榴と葡萄の酢ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 石榴 95g
- 氷砂糖 45g~60g
- ミネラル水 300ml
- 石榴シロップ 小匙1
- 葡萄のお酢 大匙2
作り方
- 1 石榴95gの皮を剥き、果実を笊に乗せ水を通す
- 2 石榴95gと氷砂糖45~60gを容器に入れ8~9時間でシロップを抽出
- 3 カップに葡萄のお酢大匙2と石榴シロップ小匙1を濯ぐ
- 4 ミネラル水300mlをポットに入れ温める
-
5
ミネラル湯225ml/300mlをカップに濯ぎスプーンで混ぜ
味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ザクロ
- 料理名
- 石榴と葡萄の酢ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にミネラル湯と濯ぎました