縦に剥くドラゴンフルーツライム風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドラゴンフルーツ
- 650g
- ライム
- 17/45g
- 唐辛子塩(thom ngon)
- 小匙0、2
- 水
- 380ml
作り方
-
- 1
- ドラゴンフルーツ650gをボウルに入れ水に浸す
-
- 2
-
- 上下の部分を整える
-
- 3
-
- 半分に整え、上から下に皮を剥く
-
- 4
-
- ピンク色部分を剥き、食べやすく整える
-
- 5
-
- ライム45gを水で洗う
-
- 6
-
- 絞りやすく17gに整える
-
- 7
- ボウルに水380mlを濯ぐ
-
- 8
- ライムを絞り濯ぎ、味を整える
-
- 9
- ライム水にドラゴンフルーツを浸す
-
- 10
-
- 食べる直前に唐辛子塩を小匙0、2乗せ味を整える
おいしくなるコツ
ベビーリーフ20gと混ぜ、オイル系dressing大匙2で、食べやすく整える
きっかけ
店舗に丸ごと売られ食べごろだったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません