新じゃが芋の胡瓜と人参ツナと玉葱サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋
- 225g
- 人参
- 45g
- 胡瓜
- 52g
- ツナ
- 1缶
- お湯と塩
- 600mlと小匙0、5
- 玉葱スライス
- 38g
- 穀物酢
- 小匙1
- マヨネーズ
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯600mlと塩小匙0、5を乗せ、
2分中火を通す
-
- 2
- 新じゃが芋225gと人参45gの皮を剥き、塩湯に乗せ
4~5分中火を通す
-
- 3
- 新じゃが芋と人参を笊に載せ湯を通す
-
- 4
-
- 鍋に新じゃが芋と人参を乗せ、弱火を0、5分通す
-
- 5
- 胡瓜52gをスライス器に乗せ、食べやすく整える
-
- 6
- ボウルにツナ1缶と玉葱スライス38gと胡瓜のスライス52gを乗せる
-
- 7
- 新じゃが芋と人参を載せ、味を整える
-
- 8
- 穀物酢小匙1とマヨネーズ小匙1、5をボウルに濯ぎ味を整える
-
- 9
-
- 新じゃが芋の胡瓜と人参ツナと玉葱サラダを御皿に載せる
おいしくなるコツ
胡椒を小匙0、2混ぜ、味を整える
きっかけ
パンに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません