色々な料理に利用出来る炒りアーモンド レシピ・作り方

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ナッツ類を食べやすく整える

材料(2人分)

アーモンド
10粒50g
オリーブオイル
小匙0、2
ミルミキサー
1台

作り方

  1. 1
    アーモンド10粒50gを計測
  2. 2
    ミルミキサーにアーモンド50gを入れ攪拌0、5分
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル小匙0、2を温める
  4. 4
    攪拌アーモンド粉をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5
    冷ました後、容器にアーモンドパウダーを乗せ冷蔵庫で2ケ月保存
  6. 6
    ほうれん草、春菊の和え物等醤油、ポン酢に混ぜ利用

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1と和混ぜサラダ等に小匙0、5程度乗せる

きっかけ

食べやすい豆類に整える

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
関連キーワード
アーモンド オリーブオイル ミルミキサー フライパン
料理名
色々な料理に利用出来る炒りアーモンド

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