色々な料理に利用出来る炒りアーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド
- 10粒50g
- オリーブオイル
- 小匙0、2
- ミルミキサー
- 1台
作り方
-
- 1
- アーモンド10粒50gを計測
-
- 2
-
- ミルミキサーにアーモンド50gを入れ攪拌0、5分
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル小匙0、2を温める
-
- 4
- 攪拌アーモンド粉をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 5
- 冷ました後、容器にアーモンドパウダーを乗せ冷蔵庫で2ケ月保存
-
- 6
- ほうれん草、春菊の和え物等醤油、ポン酢に混ぜ利用
おいしくなるコツ
マヨネーズ小匙1と和混ぜサラダ等に小匙0、5程度乗せる
きっかけ
食べやすい豆類に整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)の人気ランキング