エビぷりっぷりっ♡薔薇の花餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
薔薇の花のような蒸し餃子です。パーティなどのおもてなしにぴったりです。

材料(3人分)

餃子の皮
1袋(21枚)
剥きエビ
150g
鶏むね 挽肉
100g
玉ねぎ(小) みじん切り
1/3個分
★醤油
小さじ1杯
★日本酒
大さじ1杯
★生姜すりおろし
小さじ1杯
★胡椒
ひと振り

作り方

  1. 1
    エビの身をを包丁で最初はざっくり切り、その後叩くように細かくすり身状にします。
  2. 2
    大き目のボールに、①と鶏むね肉の挽肉、みじん切りにした玉ねぎ及び★の材料を入れて、粘りが出るように手でこねて餡を作ります。
  3. 3
    餃子の皮3枚を少し重なるように並べます。
  4. 4
    ③の餃子の皮を半分に折ります。
  5. 5
    ④に②の餡をのせて、均等に広げます。
  6. 6
    ⑤を端からクルクルと巻いていきますと、薔薇の花のようになります。
  7. 7
    蒸し器で10分〜15分蒸しましたら、完成です。

おいしくなるコツ

お好みで酢醤油や柚子胡椒を少しつけても美味しいです。

きっかけ

パーティを華やかに盛り上げたくて、作りました。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子むきえび鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする