蟹蒲鉾とベーコンチーズ胡瓜のオープントースト レシピ・作り方

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胡瓜、ベーコン、蟹蒲鉾チーズ、マヨネーズ味のオープントーストです。

材料(2人分)

オリーブオイル
小匙1
ベーコン
40g
胡瓜
25g
蟹蒲鉾
15g
とろけるチーズ
18g
食パン
36g
マヨネーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを小匙1温める
  2. 2
    ベーコン40gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  3. 3
    ベーコン40gを4~4、5cmに整える
  4. 4
    御皿にベーコンを乗せる
  5. 5
    胡瓜25gを水で洗ってからスライス器に乗せ食べやすく整える
  6. 6
    蟹蒲鉾15gをほぐす
  7. 7
    とろけるチーズ18gを1/4サイズに整える
  8. 8
    食パン36gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  9. 9
    裏返す
  10. 10
    食べやすくサイズを整える
  11. 11
    食パンにとろけるチーズチーズ1/4とベーコン各10g、胡瓜5~6gを乗せる
  12. 12
    蟹蒲鉾を各3~4g食パンに乗せる
  13. 13
    マヨネーズ小匙1を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

新玉葱を載せる

きっかけ

食べやすいサイズでトーストを食べる新レシピ

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
オリーブオイル ベーコン 胡瓜 とろけるチーズ
料理名
蟹蒲鉾とベーコンチーズ胡瓜のオープントースト

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