材料(2人分)
- 蕪の葉
- 65g
- ポット湯と林檎酢
- 450mlと小匙0、5
- ベーコン
- 15g
- 胡椒
- 胡椒0、5
- 清酒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlと林檎酢小匙0、5を濯ぎ1、5分温める
-
- 2
- 蕪の葉65gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 12、5cmに蕪の葉を整え鍋に載せ3分中火を通す
-
- 4
- 笊に蕪の葉を載せ、煮汁と水を通す
-
- 5
- 冷めた後、蕪の葉を絞り2~2、5cmに整え御皿に乗せる
-
- 6
- ベーコン15gを羽場0、2cmに刻んでフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
-
- 7
- 清酒小匙0、2を濯ぎ胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 8
- 御皿に載せた蕪の葉とフライパンベーコンを和え味を整える
おいしくなるコツ
納豆とべーコンと蕪の葉グリルを混ぜ味を整える
きっかけ
ベーコンと野菜サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません