アプリで広告非表示を体験しよう

べーコンと蕪の葉グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
蕪の葉を茹でベーコンとフライパンに載せ清酒、醤油でグリルクッキング

材料(2人分)

蕪の葉
65g
ポット湯と林檎酢
450mlと小匙0、5
ベーコン
15g
胡椒
胡椒0、5
清酒
小匙0、2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlと林檎酢小匙0、5を濯ぎ1、5分温める
  2. 2
    蕪の葉65gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    12、5cmに蕪の葉を整え鍋に載せ3分中火を通す
  4. 4
    笊に蕪の葉を載せ、煮汁と水を通す
  5. 5
    冷めた後、蕪の葉を絞り2~2、5cmに整え御皿に乗せる
  6. 6
    ベーコン15gを羽場0、2cmに刻んでフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
  7. 7
    清酒小匙0、2を濯ぎ胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  8. 8
    御皿に載せた蕪の葉とフライパンベーコンを和え味を整える

おいしくなるコツ

納豆とべーコンと蕪の葉グリルを混ぜ味を整える

きっかけ

ベーコンと野菜サラダ

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
蕪の葉 ベーコン 清酒 醤油
料理名
べーコンと蕪の葉グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする