栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
クッキントレーと蓋にサンド後、レンジで温める
クッキー

材料(2人分)

地粉
95g
シナモンパウダー
1g
EXバージンオイル
25g
マーガリン
25g
栗甘露煮シロップ
30g
栗甘露煮
粒25g
溶き卵
0、5個およそ30g
ふすま
15g

作り方

  1. 1
    地粉95gをボウルに乗せる
  2. 2
    計測後、奮う
  3. 3
    シナモンパウダー1g計測後、奮いに乗せ地粉95gと混ぜる
  4. 4
    EXバージンオイルを25g計測
  5. 5
    マーガリン25gを計測
  6. 6
    ボウルにマーガリンとEXバージンオイルを各25g濯ぎラップを乗せる
  7. 7
    栗甘露煮1粒とシロップを計測
  8. 8
    シロップ30gを御皿に濯ぐ
  9. 9
    マーガリンとエキストラバージンオイルをレンジに載せ0、5分温める
  10. 10
    栗甘露煮シロップを30g濯ぎ混ぜる
  11. 11
    溶き卵0、5個およそ30gを溶き10のボウルに濯ぎ混ぜる
  12. 12
    ふすまを15g計測後、11のボウルに奮い混ぜる
  13. 13
    地粉95gとシナモンパウダー1gをボウルに乗せ混ぜる
  14. 14
    栗25gを計測後刻む
  15. 15
    生地に混ぜる
  16. 16
    板状に整え、ラップに包む(生地224~225g)
  17. 17
    冷蔵庫に生地を入れ1~2時間冷やす
  18. 18
    型で抜き丸く整える
  19. 19
    ID:1150011861アーモンドココアの生地と
    トレーに載せる
  20. 20
    蓋で抑え、500W
    、2分レンジで温める
  21. 21
    扉を開き、600Wで1分温める

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを生地に少々濯ぐ

きっかけ

レンジクッキング

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキー
関連キーワード
シナモンパウダー 地粉 生卵
料理名
栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする