栗とシナモンパウダーのレーズンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 地粉
- 95g
- シナモンパウダー
- 1g
- EXバージンオイル
- 25g
- マーガリン
- 25g
- 栗甘露煮シロップ
- 30g
- 栗甘露煮
- 粒25g
- 溶き卵
- 0、5個およそ30g
- ふすま
- 15g
作り方
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- 1
- 地粉95gをボウルに乗せる
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- 2
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- 計測後、奮う
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- 3
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- シナモンパウダー1g計測後、奮いに乗せ地粉95gと混ぜる
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- 4
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- EXバージンオイルを25g計測
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- 5
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- マーガリン25gを計測
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- 6
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- ボウルにマーガリンとEXバージンオイルを各25g濯ぎラップを乗せる
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- 7
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- 栗甘露煮1粒とシロップを計測
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- 8
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- シロップ30gを御皿に濯ぐ
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- 9
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- マーガリンとエキストラバージンオイルをレンジに載せ0、5分温める
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- 10
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- 栗甘露煮シロップを30g濯ぎ混ぜる
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- 11
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- 溶き卵0、5個およそ30gを溶き10のボウルに濯ぎ混ぜる
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- 12
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- ふすまを15g計測後、11のボウルに奮い混ぜる
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- 13
- 地粉95gとシナモンパウダー1gをボウルに乗せ混ぜる
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- 14
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- 栗25gを計測後刻む
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- 15
- 生地に混ぜる
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- 16
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- 板状に整え、ラップに包む(生地224~225g)
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- 17
- 冷蔵庫に生地を入れ1~2時間冷やす
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- 18
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- 型で抜き丸く整える
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- 19
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- ID:1150011861アーモンドココアの生地と
トレーに載せる
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- 20
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- 蓋で抑え、500W
、2分レンジで温める
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- 21
- 扉を開き、600Wで1分温める
おいしくなるコツ
バニラエッセンスを生地に少々濯ぐ
きっかけ
レンジクッキング
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