バナナ付き柚子の実ペーストミルク寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寒天パウダー
- 大匙2
- ミネラル水
- 小匙1、5
- 牛乳
- 250ml
- ID1150011776柚子の実ペースト
- 大匙2
- バナナ
- 95g
- 氷水
- 650ml
- 檸檬エッセンス
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 御皿に寒天パウダー大匙2とミネラル水小匙1、5を濯ぎふやかす
-
- 2
- 鍋に牛乳250mlを濯ぐ
-
- 3
- ふやかした寒天パウダーを牛乳250mlに乗せ沸騰まで弱火を通す
-
- 4
- 柚子の実ペーストを大匙2と檸檬エッセンス小匙0、2を混ぜる
-
- 5
- 容器に寒天牛乳と柚子の実ペーストを濯ぐ
-
- 6
- キッチン桶に氷水650mlを濯ぎ、寒天容器を載せる
-
- 7
- 15~30分容器を冷やす
-
- 8
-
- 寒天完成後、御皿にスプーンで載せる
-
- 9
- バナナ95gの皮むき後、幅2㎝に整え寒天の御皿に載せる
おいしくなるコツ
蜂蜜を濯ぐ
きっかけ
冷蔵庫牛乳デザート
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません