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ノンオイルでヘルシー 5分でトマト塩昆布サラダ レシピ・作り方

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食いしん坊Qちゃん
ささっとできて、おつまみにもぴったりのサラダ

材料(2人分)

トマト
大1個
たまねぎ
1/4個
青しそ
2枚
塩昆布
大さじ1
ポン酢
大さじ2
好みでごま油かラー油
少々
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作り方

  1. 1
    トマトは湯剥きして8mm程度の輪切り。面倒なら湯剥きはパスしてOK。
    玉ねぎは薄切りにして水に5分さらして水気を切る。
  2. 2
    トマトをお皿に敷いて、玉ねぎをのせ、塩昆布を散らす。
    青しそは手でちぎりながらのせて、ポン酢を全体にかけてできあがり!
  3. 3
    トマトと具を一緒に食べてみてください~。
    お好みでごま油かラー油をかけるとまた違った美味しさです。

おいしくなるコツ

実は高級な塩昆布より、ちょっと固めの塩昆布が合う気がします。高級なものだとふっくら柔らかくてべたっとした感じになるので。

きっかけ

塩昆布を調味料にすることが多くて自然発生的にできたレシピです。

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ低カロリーおかずトマト全般玉ねぎ
関連キーワード
トマト 塩昆布 玉ねぎ ポン酢
料理名
トマトの塩昆布サラダ

このレシピを作ったユーザ

食いしん坊Qちゃん 2005.12楽天でブログ開始。今ではほとんどアップしていませんがやめてはおりません(笑) ブログに掲載していたレシピも順次あげられたらな、と思いつつその時はまったレシピなどをあげています^^;

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