小松菜トマト小女子スライスオニオン卵ブレッド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ポット湯と鰹出汁
- 250mlと小匙1
- 小松菜
- 45g
- 水
- 300ml
- トマト
- 50g
- 茹卵の水
- 380ml
- 生卵
- 2個98g
- 玉葱と水
- 36gと150ml
- クッキングペーパー
- 1枚
- 食パン
- 95g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 小女子
- 大匙2
- 穀物酢
- 小匙0、2
- 醤油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯250mlと鰹出汁小匙1を乗せ1、5分中火を通す
-
- 2
- 小松菜45gを刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 小松菜45gをポット鰹出汁湯に入れ2分中火を通す
-
- 4
- 笊に乗せ湯250mlと水300mlを通す
-
- 5
- 小松菜を絞り御皿に載せる
-
- 6
- トマト50gを水によく浸し、2、5cmに整え御皿に乗せる
-
- 7
-
- 鍋に水を380ml濯ぎ生卵2個98gを乗せ5分強火を通し水に浸し冷ました後、殻をむく
-
- 8
-
- スライサーに卵1個45g程度を乗せ幅を整える
-
- 9
-
- 茹で卵を御皿に載せる
-
- 10
- 玉葱36gをスライス後、水150mlにさらす
-
- 11
- 笊に乗せ水を通す
-
- 12
- クッキングペーパーで水気をぬく
-
- 13
- 食パン95gを半分に整える
-
- 14
-
- オリーブオイル小匙1をフライパンに温める
-
- 15
- 食パン95gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 16
-
- 茹卵スライス2枚とスライスオニオン25g、小女子大匙2小松菜38gを食パンに乗せる
-
- 17
-
- 穀物酢を小匙0、2濯ぐ
-
- 18
-
- トマト15gを乗せ醤油を小匙0、2濯ぐ
おいしくなるコツ
鰹節を小匙0、5乗せる
きっかけ
オリーブオイルで油分控えめ惣菜パンモーニング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません