鮭フレーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Coco7788
鮭の切り身の半端な部分を使って鮭フレークにしてみました。出来立てはふりかけとして食べて、次の日はチャーハンにして食べました。

材料(6人分)

塩鮭の切り身・アラ
皮骨付きで150g(3切れ)
大さじ1
みりん
大さじ1
白胡麻
小さじ1
お好みで

作り方

  1. 1
    鮭を魚焼きグリルなどで焼きます。
  2. 2
    鮭は皮と骨を取り除き、細かくほぐし、酒、みりん、白胡麻を加えてパラパラになるまで中火で炒めます。塩鮭の塩味が薄い場合はお好みで塩を振り味を調えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとボソボソになるので炒めすぎないことですね。

きっかけ

鮭の切り身の半端なサイズが余っていたのでフレークにしてみました。

公開日:2016/07/15

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
料理名
鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする