アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
シンプル定番野菜焼きそば!

材料(3人分)

キャベツ(小)
1/2
もやし
100g
紅ショウガ
60g
ソーセージ
6本
青海苔
適量
焼きそば麺(市販の3パック入りのもの)
300g
中濃ソース ★
大さじ5-6
★市販の焼きそばがソース付ならそれを使用
3袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとソーセージを切るだけ。

    麺は、蒸らす時間を減らすため、袋に穴をあけて1分ほどレンジで加熱しておく。
  2. 2
    大きなフライパンに、ソーセージ、キャベツ、もやしの順に入れ、野菜が少ししんなりしてきたら、麺をほぐしながら入れる。
  3. 3
    ソースを混ぜる。

    水50ml位を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸らす。

    最後に紅ショウガを入れて全体に混ぜるだけ。
  4. 4
    青のりをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

レンジで麺を加熱しておくと、蒸らし時間が少なく済みます。 上記の材料の他に、ピーマン、人参、マイタケなども入れます。

きっかけ

あまった材料で焼きそばを作りました。

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできる
関連キーワード
焼きそば シンプル もやし キャベツ
料理名
シンプル野菜焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする