材料(3人分)
- キャベツ(小)
- 1/2
- もやし
- 100g
- 紅ショウガ
- 60g
- ソーセージ
- 6本
- 青海苔
- 適量
- 焼きそば麺(市販の3パック入りのもの)
- 300g
- 中濃ソース ★
- 大さじ5-6
- ★市販の焼きそばがソース付ならそれを使用
- 3袋
作り方
-
- 1
-
- キャベツとソーセージを切るだけ。
麺は、蒸らす時間を減らすため、袋に穴をあけて1分ほどレンジで加熱しておく。
-
- 2
- 大きなフライパンに、ソーセージ、キャベツ、もやしの順に入れ、野菜が少ししんなりしてきたら、麺をほぐしながら入れる。
-
- 3
- ソースを混ぜる。
水50ml位を入れ、蓋をして中火で5分くらい蒸らす。
最後に紅ショウガを入れて全体に混ぜるだけ。
-
- 4
-
- 青のりをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
レンジで麺を加熱しておくと、蒸らし時間が少なく済みます。
上記の材料の他に、ピーマン、人参、マイタケなども入れます。
きっかけ
あまった材料で焼きそばを作りました。
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