レーズンクリームチーズパン19個 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
中力粉265gと牛乳とクリームチーズ、バター、
ドライイースト、レーズンをパンに入れベーカリー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

中力粉
265g
牛乳
150ml
バター
20g
クリームチーズ
15g
ドライイースト
小匙1
レーズン
大匙2、5
打粉
少々
溶き卵
0、5個

作り方

  1. 1
    中力粉265gをベーカリー器に入れる
  2. 2
    牛乳150mlをベーカリーに濯ぐ
  3. 3
    バター20gとクリームチーズを乗せる
  4. 4
    レーズンを大匙2、5ベーカリーに乗せる
  5. 5
    ドライイースト小匙1を小さなベーカリー器の穴に乗せ蓋を締める
  6. 6
    生地ボタンを押す
  7. 7
    45分生地を丸めボウルに生地を乗せラップを包む
  8. 8
    19個に生地を丸め、打粉をまぶし、クッキングぺーパーに乗せる
  9. 9
    20分、オーブン発酵40度で温める
  10. 10
    生地に溶き卵0、5個を程よく塗る
  11. 11
    170度15分設定
  12. 12
    クッキングスタートボタンを押す
  13. 13
    5分ごとに扉を開く
  14. 14
    少々冷めてから御皿にレーズンクリームチーズパンを乗せる

おいしくなるコツ

ベーカリにシナモンパウダーを乗せ林檎ジャムサンド

きっかけ

3時のおやつ

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
関連キーワード
クリームチーズ 中力粉 バター レーズン
料理名
レーズンクリームチーズパン19個

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする