レタス胡瓜と人参炒り卵のマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生卵
- Lサイズ1個
- 酒
- 大匙0、5
- 塩
- 小匙0、5
- オリーブオイル
- 小匙1
- レタス
- 38g
- 胡瓜
- 40g
- スチーム人参
- 50g
- マカロニ
- 150g
- お湯と塩
- 600mlと塩小匙1
- マヨネーズ
- 大匙3、5~4
作り方
-
- 1
- 御皿に生卵Lサイズ1個をとく
-
- 2
- 酒大匙0、5と塩小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 3
- オリーブオイル小匙1をフライパンに温め生卵に1分中火を通す
-
- 4
- レタス38gと胡瓜40gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- レタス38gを食べやすく2cm程度に刻んで胡瓜を幅0、5cmに整える
-
- 6
- 人参50gの皮をむき幅0、2cmに整え、スチーム器に水298ml濯ぎ2分中火を通す
-
- 7
- 鍋にお湯600mlと塩小匙1を乗せ1分中火を通す
-
- 8
- 沸騰後、マカロニ150gをのせ中火を1、5分通す
-
- 9
- 笊に乗せ湯と水を通す
-
- 10
-
- ボウルにマカロニとスチーム人参とレタスと胡瓜を乗せる
-
- 11
-
- (3)の炒り卵を乗せる
-
- 12
-
- マヨネーズ大匙3、5~4をのせる
-
- 13
-
- 味を整えてから御皿に
レタス胡瓜と人参炒り卵のマカロニサラダを乗せる
おいしくなるコツ
辛子を少々混ぜる
きっかけ
1、5分茹でマカロニ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません