橙ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
橙の皮をよく洗ってからジューサーに乗せ攪拌

材料(2人分)

1㎏
ミネラルウォーター
380ml
蜂蜜
20~30ml
25ml

作り方

  1. 1
    橙1kgをボウルに乗せひたひたの水に一晩つける
  2. 2
    へたをぬき、水でよく洗う
  3. 3
    橙の皮をむき3、5cmにスライス
  4. 4
    2個分でおよそ415gの果実と皮目安
  5. 5
    果汁の皮をむき外皮とボウルに乗せる
  6. 6
    ミネラルウォーター380mlを濯ぐ
  7. 7
    ミキサーに乗せ0、5分攪拌後、鍋に濯ぐ
  8. 8
    酒25mlと蜂蜜25~30mlを濯ぎ3分中火を通す
  9. 9
    沸騰後、容器に乗せ2週間冷蔵保存(寒天などに乗せる)

おいしくなるコツ

メープルシロップを濯ぎ甘味を整える

きっかけ

橙ジュースをヨーグルトに乗せる

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
関連キーワード
蜂蜜 ミネラル水
料理名
橙ジュース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする