材料(2人分)
- 橙
- 1㎏
- ミネラルウォーター
- 380ml
- 蜂蜜
- 20~30ml
- 酒
- 25ml
作り方
-
- 1
- 橙1kgをボウルに乗せひたひたの水に一晩つける
-
- 2
- へたをぬき、水でよく洗う
-
- 3
-
- 橙の皮をむき3、5cmにスライス
-
- 4
-
- 2個分でおよそ415gの果実と皮目安
-
- 5
- 果汁の皮をむき外皮とボウルに乗せる
-
- 6
- ミネラルウォーター380mlを濯ぐ
-
- 7
- ミキサーに乗せ0、5分攪拌後、鍋に濯ぐ
-
- 8
-
- 酒25mlと蜂蜜25~30mlを濯ぎ3分中火を通す
-
- 9
- 沸騰後、容器に乗せ2週間冷蔵保存(寒天などに乗せる)
おいしくなるコツ
メープルシロップを濯ぎ甘味を整える
きっかけ
橙ジュースをヨーグルトに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません