アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
缶詰シロップとゼライスを冷やしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蜜柑の缶詰
1缶汁50ml
ゼライス
6g
牛乳
250ml
砂糖
小匙1
バニラエッセンス
少々(小匙0、2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にゼライスを6g乗せる
  2. 2
    蜜柑の缶詰を開きシロップ(汁を50ml)ゼライスに濯ぐ
  3. 3
    牛乳250mlと砂糖小匙1を鍋に乗せ弱火を2分通す
  4. 4
    バニラエッセンスを小匙0、2濯ぐ
  5. 5
    容器に温めた牛乳とシロップと砂糖とバニラエッセンスゼライス液を濯ぐ
  6. 6
    氷と水の容器に乗せ5分後蜜柑を乗せ25~30分冷やす
  7. 7
    御皿にゼリーを乗せる

おいしくなるコツ

御皿ゼリーにシロップを少々濯ぐ

きっかけ

缶詰の更新デザート

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
蜜柑缶詰 ゼライス バニラエッセンス 牛乳
料理名
蜜柑ゼリー

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/07 13:44
朝から作って固まりました。デザートにこたつにあたりながら、いただきました。とっても美味しくてまた作りたい優しい味です。ありがとうございます‼
みずいろとねこ
ミントの葉まで綺麗な盛り付けで助かります。 香りと柑橘類ゼリーの味覚にホット安らぎました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする