材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰
- 1缶汁50ml
- ゼライス
- 6g
- 牛乳
- 250ml
- 砂糖
- 小匙1
- バニラエッセンス
- 少々(小匙0、2)
作り方
-
- 1
- 鍋にゼライスを6g乗せる
-
- 2
- 蜜柑の缶詰を開きシロップ(汁を50ml)ゼライスに濯ぐ
-
- 3
- 牛乳250mlと砂糖小匙1を鍋に乗せ弱火を2分通す
-
- 4
- バニラエッセンスを小匙0、2濯ぐ
-
- 5
-
- 容器に温めた牛乳とシロップと砂糖とバニラエッセンスゼライス液を濯ぐ
-
- 6
- 氷と水の容器に乗せ5分後蜜柑を乗せ25~30分冷やす
-
- 7
- 御皿にゼリーを乗せる
おいしくなるコツ
御皿ゼリーにシロップを少々濯ぐ
きっかけ
缶詰の更新デザート