アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴジャムホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ミルクとジャムと中力粉とオリーブオイル

材料(1人分)

中力粉
大匙3(40~45g)
牛乳
65ml
バニラエッセンス
少々小匙0、2
いちごジャム
10g
オリーブオイル
小匙1、5
メープルシロップ
5~10g
はちみつ
小匙1、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器に中力粉大匙3(40~45g)乗せる
  2. 2
    はちみつ小匙1,5を中力粉に乗せる
  3. 3
    バニラエッセンス少々小匙0、2を濯ぐ
  4. 4
    牛乳65mlを容器に濯ぐ
  5. 5
    いちごジャムを混ぜ生地を整える
  6. 6
    オリーブオイルをフライパンに濯ぎ0、5分弱火を通す
  7. 7
    生地に2~3、5分弱火を通す
  8. 8
    ターナーで裏返す
  9. 9
    1,5分から2分蓋を乗せ弱火を通す
  10. 10
    皿に乗せメープルシロップを5~10gを濯ぐ

きっかけ

朝食にさっと食べられるケーキ

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
イチゴジャム 中力粉 バニラエッセンス少々 メープルシロップ
料理名
イチゴジャムホットケーキ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする