砂糖不使用◆幼児食にも!さつまいもプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもを柔らかくなるまで蒸します。
-
- 2
- さつまいもわわ潰します。荒くても滑らかにしてもお好みで!
-
- 3
- 全ての材料を混ぜ合わせます。
お好みの型(私は15cmのケーキ型で大きく作りました。)に流し入れます。
-
- 4
- 炊飯器の蒸しコースで10分加熱して、そのまま15分放置したら完成です。
おいしくなるコツ
大人用にはこのままだと物足りないので砂糖を50〜80g入れると美味しいさつまいもプリンになります。
カラメルソースをかけるとよりうまい!
きっかけ
安く大量のさつまいもを手に入れたので(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません