蟹かまバジルチーズ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
バジルとチーズと蟹かま包み揚げ(フライパングリル)

材料(2人分)

余った焼売の皮
7枚
蟹かま
68g
バジル
7枚(サイズ異なる)
チーズ
36g
大匙2、5

作り方

  1. 1
    蟹かま68gを7つに分け焼売の余った皮皮煮乗せる
  2. 2
    チーズ18gを幅2xcmに整え7枚作成後、皮に並べる
  3. 3
    バジルを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を貫く
  5. 5
    焼売の皮にバジルを乗せ包んでおく
  6. 6
    フライパンに油大匙2、5を温め蟹かま包みを乗せ中火で1、5分火を通す

おいしくなるコツ

ソルト少々で味を整える

きっかけ

歯ごたえサクッとフライパングリル

公開日:2015/07/23

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
かに蒲鉾 チーズ バジル 焼売の皮
料理名
蟹かまバジルチーズ揚げ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする