材料(1ホール人分)
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ◆砂糖
- 30g
- ◆甘麹
- 30g
- ◆卵
- 1個
- ◆牛乳
- 70cc
- ◆サラダ油
- 10g
作り方
-
- 1
- ◆の材料を混ぜあわせます。
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、①に数回にわけてさっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 炊飯器のケーキモードで30分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘麹がモチモチ感を出して美味しいです。
次は冷めても美味しい甘麹スイーツを目指します!
きっかけ
米麹から甘麹を作ったら、たくさんできたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとりモチモチで出来たてが美味しい!