材料(2人分)
- 玉蒟蒻
- 250g
- 油
- 小匙0、5
- 味醂
- 38ml
- 醤油
- 39ml
- 酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉蒟蒻250gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- フライパン煮油小匙0、5を温める
-
- 3
- 玉蒟蒻を乗せ0、5分中火を通す
-
- 4
- 味醂38mlと醤油39mlをフライパンに乗せ中火で2分火を通す
-
- 5
- 酒大匙1を灌ぎフライパンに蓋を乗せ0、5分弱火を通す
-
- 6
- ほどよく色づいてから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
辛子や鰹節を乗せ味を整える
きっかけ
お弁当箱スペースに乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません