材料(1、5人分)
- トロピカルパンケーキミックス
- 85g
- ミルク(牛乳)
- 58ml~60ml
- 生卵
- 0、5個
- バター
- 15g
- 油
- 小匙1
- バナナ
- 95g
- ココアパウダー
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- トロピカルパンケーキミックス85gを容器に乗せる
-
- 2
- ココアパウダー小匙0、5を加え、ミルク(牛乳)58ml~60mlを灌ぐ
-
- 3
- 生卵0、5を溶き容器に乗せる
-
- 4
- バナナ95gを1、5cmに整える
-
- 5
- ミックスパンケーキとココアパウダーと生卵にバナナを乗せさっくりと混ぜる
-
- 6
- フライパンに油小匙1を温めてから生地を乗せ弱火を2分通す
-
- 7
- 良く焼き、こんがり具合を見ながら裏返す
-
- 8
- 2、5分中火を通す
-
- 9
- 御皿にホットケーキを乗せバター15gを馴染ませながら味を整える(ホットケーキがあたたかなうちにバターを塗る)
おいしくなるコツ
メープルシロップを灌ぐ
きっかけ
お腹がすいたから