アプリで広告非表示を体験しよう

大根玉葱人参味醂醤油炒めたれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当肉魚炒めに味付けたれ

材料(4人分)

大根
138g
人参
0、5本67g
新玉葱
1個89g
60ml
醤油
157ml
味醂
46ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根138gと人参0、5本67gと新玉葱89gの皮をむき細かく刻んでおく
  2. 2
    酒60mlと醤油157mlと味醂をミキサーに灌ぐ
  3. 3
    各野菜をミキサーに少しづつ乗せ0、5分撹拌
  4. 4
    砕けた野菜と味醂醤油酒をフライパンに乗せ弱火で5分強火で2分火を通す
  5. 5
    冷めてから容器に灌ぐ

おいしくなるコツ

胡麻をともに撹拌

きっかけ

ピーマンやキャベツ魚焼きや肉炒めに利用

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
大根 新玉葱 醤油 味醂
料理名
大根玉葱人参味醂醤油炒めたれ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする