豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
生卵と酢とバジルと油を撹拌ドレッシング後スチームポテトや豆腐に乗せるサラダ

材料(2人分)

じゃが芋
6個
御湯と塩
850mlと小匙0、5
26、5ml
バジル
15g
80ml
生卵
Lサイズ1個
塩胡椒
少々
絹豆腐
150g

作り方

  1. 1
    御湯850mlに塩小匙0、5を乗せ煮立てる
  2. 2
    じゃが芋を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    じゃが芋の皮むき幅2、5cmに整える
  4. 4
    御湯850mlに乗せ6分中火を通す
  5. 5
    じゃが芋の御湯を除き御鍋を乾煎り後絹豆腐150gを笊に乗せ水を通す
  6. 6
    水気を抜いた絹豆腐を茹でじゃが芋と御皿に乗せる
  7. 7
    酢26、5mlをミキサーに灌ぐ
  8. 8
    バジルを笊に乗せ水を通す
  9. 9
    酢に水気を抜いたバジルを乗せ撹拌0、5分
  10. 10
    9、ミキサーに油80mlと生卵Lサイズ1個塩胡椒少々を乗せ撹拌0、8分
  11. 11
    御皿に乗せたじゃが芋と豆腐に乗せ味を整える

おいしくなるコツ

茹で卵とサンドイッチに

きっかけ

モーニングパンサンドにサラダ

公開日:2014/10/04

関連情報

カテゴリ
バジル
関連キーワード
絹豆腐 じゃが芋 バジル
料理名
豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする