豆腐とじゃが芋バジルマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 6個
- 御湯と塩
- 850mlと小匙0、5
- 酢
- 26、5ml
- バジル
- 15g
- 油
- 80ml
- 生卵
- Lサイズ1個
- 塩胡椒
- 少々
- 絹豆腐
- 150g
作り方
-
- 1
- 御湯850mlに塩小匙0、5を乗せ煮立てる
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- 2
- じゃが芋を笊に乗せ水を通す
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- 3
- じゃが芋の皮むき幅2、5cmに整える
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- 4
- 御湯850mlに乗せ6分中火を通す
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- 5
- じゃが芋の御湯を除き御鍋を乾煎り後絹豆腐150gを笊に乗せ水を通す
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- 6
- 水気を抜いた絹豆腐を茹でじゃが芋と御皿に乗せる
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- 7
- 酢26、5mlをミキサーに灌ぐ
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- 8
- バジルを笊に乗せ水を通す
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- 9
- 酢に水気を抜いたバジルを乗せ撹拌0、5分
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- 10
- 9、ミキサーに油80mlと生卵Lサイズ1個塩胡椒少々を乗せ撹拌0、8分
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- 11
- 御皿に乗せたじゃが芋と豆腐に乗せ味を整える
おいしくなるコツ
茹で卵とサンドイッチに
きっかけ
モーニングパンサンドにサラダ
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