作り方
-
- 1
-
- 食パンの周りをマヨネーズでふちどります。
-
- 2
-
- 溶き卵をこぼれないよう気を付けながら流しいれ、塩コショウをふりかけます。
-
- 3
-
- トースターで卵が好みの固さになるまで温めます。
-
- 4
-
- 四等分することで、子供も食べやすいです。
卵液がパンに染み込んでいるので、表面はしっかり火が入っても中はとろとろ~
おいしくなるコツ
お好みで半熟にしたり、固焼きにしてください。
きっかけ
スクランブルエッグを作らずに、忙しい朝に食べられる卵のせトースト!小さい頃に食べていて久しぶりに食べてくなって作りました。
溶き卵をそのまま流しいれてトーストするので、フライパン不要なのが嬉しい!!