忙しい朝に!マヨたまトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンの周りをマヨネーズでふちどります。
- 2 溶き卵をこぼれないよう気を付けながら流しいれ、塩コショウをふりかけます。
- 3 トースターで卵が好みの固さになるまで温めます。
-
4
四等分することで、子供も食べやすいです。
卵液がパンに染み込んでいるので、表面はしっかり火が入っても中はとろとろ~
きっかけ
スクランブルエッグを作らずに、忙しい朝に食べられる卵のせトースト!小さい頃に食べていて久しぶりに食べてくなって作りました。
おいしくなるコツ
お好みで半熟にしたり、固焼きにしてください。
- レシピID:1150009693
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- 料理名
- 忙しい朝に!マヨたまトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ユズヒロ2022/03/10 20:33小腹が空いて、作って食べました。
簡単で美味しかったです!
溶き卵をそのまま流しいれてトーストするので、フライパン不要なのが嬉しい!!