スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ レシピ・作り方

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野菜スチームと唐津ハムサンドモーニング

材料(1人分)

食パン
38g
マーガリン
小匙0、5
唐津ハム
29、5g
豆苗
12、3g
チーズ
9g
大根
167g
スチーム水
298ml
辛子
小匙0、5
少々
マヨネーズ
小匙0、8

作り方

  1. 1
    食パン38gに辛子とマーガリン小匙0、5を塗る
  2. 2
    唐津ハムを幅0、7cmに整える
  3. 3
    豆苗を種から抜き大根と笊に乗せ水を通す
  4. 4
    大根を幅0、5cmに整える
  5. 5
    スチーム器に水298mlを灌ぐ
  6. 6
    スチーム器に大根を乗せ3、5分中火を通す
  7. 7
    豆苗を乗せ0、5分強火を通す
  8. 8
    塩少々をスチーム大根と豆苗に乗せる
  9. 9
    食パンにチーズと唐津ハム豆苗を乗せる
  10. 10
    マヨネーズを乗せ味を整える
  11. 11
    スチーム大根を乗せる
  12. 12
    パンを折りたたむ

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングサンド

きっかけ

野菜とハムチーズバランスサンドイッチ

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
食パン 大根 ハム チーズ
料理名
スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ

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