スチーム大根豆苗唐津ハムチーズサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 38g
- マーガリン
- 小匙0、5
- 唐津ハム
- 29、5g
- 豆苗
- 12、3g
- チーズ
- 9g
- 大根
- 167g
- スチーム水
- 298ml
- 辛子
- 小匙0、5
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙0、8
作り方
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- 1
- 食パン38gに辛子とマーガリン小匙0、5を塗る
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- 2
- 唐津ハムを幅0、7cmに整える
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- 3
- 豆苗を種から抜き大根と笊に乗せ水を通す
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- 4
- 大根を幅0、5cmに整える
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- 5
- スチーム器に水298mlを灌ぐ
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- 6
- スチーム器に大根を乗せ3、5分中火を通す
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- 7
- 豆苗を乗せ0、5分強火を通す
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- 8
- 塩少々をスチーム大根と豆苗に乗せる
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- 9
- 食パンにチーズと唐津ハム豆苗を乗せる
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- 10
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- マヨネーズを乗せ味を整える
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- 11
- スチーム大根を乗せる
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- 12
- パンを折りたたむ
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングサンド
きっかけ
野菜とハムチーズバランスサンドイッチ
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