苺ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
苺を冷凍後砂糖を乗せ煮る

材料(6人分)

495g
砂糖
50g
少々

作り方

  1. 1
    苺を笊に乗せ水を通す
  2. 2
    へたをぬく
  3. 3
    苺495gを冷凍後、フライパンに乗せる
  4. 4
    砂糖50gを計測
  5. 5
    苺に乗せ弱火を8分通す
  6. 6
    苺をつぶしながら酒少々を灌ぎ弱火を2分通す
  7. 7
    容器に乗せ冷ます
  8. 8
    冷蔵2週間保存、ヨーグルトやサンドイッチ、ケーキに利用

おいしくなるコツ

ヨーグルトに乗せる

きっかけ

苺狩り旅行

公開日:2014/05/09

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
砂糖 フライパン
料理名
苺ジャム

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする