材料(1人分)
- 焼きそば
- 80g
- 納豆
- 40g
- 葱
- 26,5g
- キャベツ
- 68g
- 卵
- 0、5個
- 油
- 小匙0、5
- 胡麻塩
- 小匙0、2
- 水
- 150ml
- 醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 焼きそば80gを笊に乗せ水150mlを通す
-
- 2
- 葱26、5gとキャベツ68g
を笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 幅2cmに整える
-
- 4
- フライパンに油小匙0、5を温め、卵0,5個をスクランブルに整える
-
- 5
- 焼きそばと納豆と葱とキャベツをフライパンに乗せ味を整える
-
- 6
- 醤油大匙2を焼きそばに乗せ3分強火を通す
-
- 7
- 御皿に焼そばキャベツを乗せ胡麻塩で味を整える
おいしくなるコツ
ナンプラーを少々乗せる
きっかけ
納豆焼きそば
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません