胡瓜と蟹窯のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
胡瓜と蟹蒲酢漬けサラダ

材料(2人分)

胡瓜
109g
蟹蒲鉾
38g
酢と水
酢小匙1と298ml
サウザンドドレッシング
大匙2
胡麻と塩
少々

作り方

  1. 1
    水298mlと酢小匙1を容器に混ぜ2cm胡瓜を乗せる
  2. 2
    5分味を整え笊で水と酢を通す
  3. 3
    御皿に乗せる
  4. 4
    蟹蒲鉾を御皿に乗せる
  5. 5
    サウザンド(マーケットで袋売り)ドレッシングを大匙2灌ぐ
  6. 6
    胡麻と水を擦り胡瓜に乗せる

おいしくなるコツ

新玉葱を乗せる

きっかけ

直売胡瓜酢漬け

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダきゅうり
関連キーワード
胡瓜 蒲鉾 サウザンドドレッシング
料理名
胡瓜と蟹窯のサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする