材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 御湯と塩
- 980mlと小匙1
- 葱
- 39g
- 納豆
- 67g
- 辛子
- 小匙0、4
- 醬油
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 御湯980mlに塩小匙1を入れパスタ150gを乗せる
-
- 2
- 弱火で5分火を通す
-
- 3
- 蓋を乗せ2、5分保温後、葱39gを幅0、5cmに整えパスタと笊に乗せ湯を通す
-
- 4
- パスタと葱を納豆67gとお皿に乗せ辛子小匙0、4と醤油大匙2、5を混ぜ味を整える
おいしくなるコツ
鰹節や大根おろしを乗せ味を整える
きっかけ
短時間完成パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません