人参と葱のわりした レシピ・作り方

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すき焼きや鍋物スープのたれ

材料(3人分)

人参
0、5本83g
醤油
165ml
味醂
85ml
106ml
1本137g
砂糖
大匙1

作り方

  1. 1
    人参0、5本83gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参の皮むき幅2cmに整える
  3. 3
    葱137gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    幅1cmに整える
  5. 5
    ミキサーに酒106mlと2cm人参と幅1cm葱を乗せ撹拌0、5分後醤油165mlと味醂85mlを計測
  6. 6
    フライパンに(手順5)撹拌汁とを醤油165mlと味醂85mlを灌ぎ砂糖大匙1を入れ、2分強火を通す
  7. 7
    耐熱容器に灌ぎ冷暗所や常温で保存1週間目安に利用(樽に灌ぎ床下保存可)

おいしくなるコツ

魚煮時に利用

きっかけ

すき焼きや肉じゃがハンバーグにたれ備え

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
人参 味醂 醤油
料理名
人参と葱のわりした

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