材料(3人分)
- 人参
- 0、5本83g
- 醤油
- 165ml
- 味醂
- 85ml
- 酒
- 106ml
- 葱
- 1本137g
- 砂糖
- 大匙1
作り方
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- 1
- 人参0、5本83gを笊に乗せ水を通す
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- 2
- 人参の皮むき幅2cmに整える
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- 3
- 葱137gを笊に乗せ水を通す
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- 4
- 幅1cmに整える
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- 5
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- ミキサーに酒106mlと2cm人参と幅1cm葱を乗せ撹拌0、5分後醤油165mlと味醂85mlを計測
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- 6
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- フライパンに(手順5)撹拌汁とを醤油165mlと味醂85mlを灌ぎ砂糖大匙1を入れ、2分強火を通す
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- 7
- 耐熱容器に灌ぎ冷暗所や常温で保存1週間目安に利用(樽に灌ぎ床下保存可)
おいしくなるコツ
魚煮時に利用
きっかけ
すき焼きや肉じゃがハンバーグにたれ備え
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