ヤツガシラとデミグラソースと蓮パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
id1150008798デミグラスソース(人参セロリ玉葱ルウ)と
島大蒜ペースト(id1150008026)で味を整えるパスタ

材料(2人分)

パスタ
200g
御湯と塩
850mlと小匙1
ツナ缶
1/2缶
デミグラスソース
大匙3
スチーム蓮
55g/268g
スチームほうれん草
38g/1束
スチームヤツガシラ
46g/365g
島大蒜ペースト
小匙1
大匙1、5
塩胡椒
小匙2
スチーム調理水
365ml
パルメザンチーズ
小匙1

作り方

  1. 1
    スチーム器に水365ml灌ぐ
  2. 2
    ほうれん草1束を笊に乗せ水を通す
  3. 3
    スチーム器にクッキングペーパーを乗せほうれん草を乗せ2分強火を通す
  4. 4
    スチームほうれん草を笊に乗せ水を通す
  5. 5
    絞ってからラップに乗せ38g程度に整える
  6. 6
    蓮168gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    蓮皮を剥き厚さ1、5cmに整えスチーム器に乗せ3、5分中火を通す
  8. 8
    火が通ってからタッパーに乗せる
  9. 9
    ヤツガシラ365gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    スチーム器に乗せ8分中火を通す
  11. 11
    皮をむき御皿に乗せる
  12. 12
    蓮をいちょうぎりに、
    スチームヤツガシラを1cm×2cmに整える
  13. 13
    パスタ鍋に御湯850mlと塩小匙1を入れ、3分火を通す
  14. 14
    パスタを200gを御湯に入れ5分中火を通す
  15. 15
    お鍋に蓋を乗せ3分火を通す
  16. 16
    笊にパスタを乗せ湯を通す
  17. 17
    フライパンにツナ缶1/2(
    オイルごと)とスチームほうれん草38gと蓮55gとヤツガシラ46gとデミグラスソース大匙3を乗せ中火を2分通す
  18. 18
    茹でたパスタ200gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙2で味を整える
  19. 19
    御皿にデミグラソースパスタを乗せる
  20. 20
    油大匙1、5と島大蒜ペースト小匙1とをフライパンに乗せ1分温めデミグラソースパスタに灌ぎ味を整える
  21. 21
    パルメザンチーズ小匙1をパスタに乗せ味を整える

おいしくなるコツ

タバスコ少々をパスタに乗せる

きっかけ

スチーム野菜を上手く利用

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ヤツガシラ デミグラスソース ほうれん草 パスタ
料理名
ヤツガシラとデミグラスソースと蓮パスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする