ヤツガシラとデミグラソースと蓮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 御湯と塩
- 850mlと小匙1
- ツナ缶
- 1/2缶
- デミグラスソース
- 大匙3
- スチーム蓮
- 55g/268g
- スチームほうれん草
- 38g/1束
- スチームヤツガシラ
- 46g/365g
- 島大蒜ペースト
- 小匙1
- 油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙2
- スチーム調理水
- 365ml
- パルメザンチーズ
- 小匙1
作り方
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- 1
- スチーム器に水365ml灌ぐ
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- 2
- ほうれん草1束を笊に乗せ水を通す
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- 3
- スチーム器にクッキングペーパーを乗せほうれん草を乗せ2分強火を通す
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- 4
- スチームほうれん草を笊に乗せ水を通す
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- 5
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- 絞ってからラップに乗せ38g程度に整える
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- 6
- 蓮168gを笊に乗せ水を通す
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- 7
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- 蓮皮を剥き厚さ1、5cmに整えスチーム器に乗せ3、5分中火を通す
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- 8
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- 火が通ってからタッパーに乗せる
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- 9
- ヤツガシラ365gを笊に乗せ水を通す
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- 10
- スチーム器に乗せ8分中火を通す
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- 11
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- 皮をむき御皿に乗せる
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- 12
- 蓮をいちょうぎりに、
スチームヤツガシラを1cm×2cmに整える
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- 13
- パスタ鍋に御湯850mlと塩小匙1を入れ、3分火を通す
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- 14
- パスタを200gを御湯に入れ5分中火を通す
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- 15
- お鍋に蓋を乗せ3分火を通す
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- 16
- 笊にパスタを乗せ湯を通す
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- 17
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- フライパンにツナ缶1/2(
オイルごと)とスチームほうれん草38gと蓮55gとヤツガシラ46gとデミグラスソース大匙3を乗せ中火を2分通す
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- 18
- 茹でたパスタ200gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙2で味を整える
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- 19
- 御皿にデミグラソースパスタを乗せる
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- 20
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- 油大匙1、5と島大蒜ペースト小匙1とをフライパンに乗せ1分温めデミグラソースパスタに灌ぎ味を整える
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- 21
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- パルメザンチーズ小匙1をパスタに乗せ味を整える
おいしくなるコツ
タバスコ少々をパスタに乗せる
きっかけ
スチーム野菜を上手く利用
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島大蒜ペースト(id1150008026)で味を整えるパスタ