ホットメープル柚子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
収獲柚子汁を有効に利用
ほっとな気分

材料(1人分)

メープルシロップ
小匙1
柚子
2個
柚子絞り汁
18ml
御湯
136ml

作り方

  1. 1
    柚子を水でよく洗う
  2. 2
    外皮をむき、柚子果汁を絞る
  3. 3
    柚子皮を幅2mmに整える
  4. 4
    フライパンにメープルシロップと外皮2個と果汁汁18mlを乗せ1、5分弱火を通す
  5. 5
    耐熱容器に乗せる
  6. 6
    カップに完成柚子メープルジェルを大匙1を入れ御湯136mlを灌ぎかき混ぜる

おいしくなるコツ

焼いた御餅に和える

きっかけ

ホットドリンクでひとやすみ

公開日:2014/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
メープルシロップ 柚子 御湯 柚子果汁
料理名
ホットメープル柚子

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする