林檎のシナモンワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
傷あり林檎調理

材料(2人分)

林檎
1個
蜂蜜
大匙1、5
檸檬汁
大匙0、5
シナモンパウダー
小匙1、5
300ml
白ワイン
37ml

作り方

  1. 1
    林檎1個を皮むき2cm
    に整える
  2. 2
    水300mlに檸檬汁を大匙0、5を絞り、林檎を乗せる
  3. 3
    笊で檸檬水を通す
  4. 4
    フライパンに刻んだ林檎と蜂蜜大匙1、5とシナモンパウダー小匙1、5と白ワイン37mlを灌ぎ4分中火を通す
  5. 5
    林檎色が変わってから御皿に乗せる

おいしくなるコツ

メープルシロップ小匙1でフライパン焼き

きっかけ

林檎に水分甘味付け

公開日:2013/12/29

関連情報

カテゴリ
りんご
関連キーワード
林檎 シナモンパウダー 蜂蜜 檸檬汁
料理名
林檎シナモンワインコンポート

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする