材料(2人分)
- 林檎
- 1個
- 蜂蜜
- 大匙1、5
- 檸檬汁
- 大匙0、5
- シナモンパウダー
- 小匙1、5
- 水
- 300ml
- 白ワイン
- 37ml
作り方
-
- 1
- 林檎1個を皮むき2cm
に整える
-
- 2
- 水300mlに檸檬汁を大匙0、5を絞り、林檎を乗せる
-
- 3
- 笊で檸檬水を通す
-
- 4
-
- フライパンに刻んだ林檎と蜂蜜大匙1、5とシナモンパウダー小匙1、5と白ワイン37mlを灌ぎ4分中火を通す
-
- 5
- 林檎色が変わってから御皿に乗せる
おいしくなるコツ
メープルシロップ小匙1でフライパン焼き
きっかけ
林檎に水分甘味付け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません