材料(2人分)
- ミニトマト
- 8粒
- セロリ
- 2本
- 玉葱
- 1/4j個
- 大蒜ペースト
- 小匙0、8
- 赤唐辛子
- 1本
- ローリエ
- 1枚
- ローズマリー
- 小匙0、3
- ファンネル
- 小匙0、3
- イタリアンパセリ
- 少々
- 林檎酢
- 60ml
- 塩
- 小匙1、5
- 砂糖
- 大匙1
- スチーム人参(id1150008798)
- 輪切5枚
作り方
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- 1
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- ミニトマトを収穫後、笊に乗せ、水を通す(8粒利用)
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- 2
- セロリ2本と玉葱1/4個を笊に乗せ水を通す
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- 3
- id1150008798スチーム人参を5枚御皿に乗せる
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- 4
- ミキサーにリンゴ酢60ml灌ぐ
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- 5
- 玉葱とセロリを微塵に整え、林檎酢と1分ブレンド後、フライパンに乗せる
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- 6
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- スチーム人参とミニトマトをミキサーに乗せる
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- 7
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- ブレンド1分
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- 8
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- 蓋を開け、赤唐辛子種抜き1本とローリエ1枚とローズマリー小匙0、3とファンネル小匙0、3とイタリアンパセリ少々をミキサーに乗せる
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- 9
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- お鍋にブレンドソースを温め、塩小匙1、5と砂糖大匙1を乗せ味を調える
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- 10
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- 大蒜ペースト大匙0、8で味付け3分弱火を通す(id1150008026島大蒜ペースト参照)
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- 11
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- 耐熱容疑に乗せる
(パンやピザ生地に早めに塗り、賞味冷蔵庫1週間、冷凍2週間目安)
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- 12
- (参考レシピ)d1150008801生ハムセロリピザトースト参照
おいしくなるコツ
パンやピザに塗りピザトースト
きっかけ
ミニトマト収穫
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(ミートソースと混ぜるとパスタソース)